今日氣象(台北市)
今日氣象:
陰時多雲短暫陣雨 台北 19 ~ 24°c
降雨機率:
台北降雨機率30% 台北 30%
 
臺北市空氣品質監測
空氣品質監測,另開新視窗.
 
市府申請案件專區
市府服務案件申請.
臺北市民e點通,另開新視窗.
 
葫蘆優質學校網
葫蘆優質學校網.
葫蘆優質學校網,另開新視窗.
葫蘆國小教育願景圖像.
葫蘆國小教育願景圖像,另開新視窗.
 
個人資料公開專區
法務部個人資料保護專區.
法務部個人資料保護專區,另開新視窗.
葫蘆個人資料公開專區.
個人資料公開專區.
 
網站政策
網站安全政策
隱私權政策
著作權聲明
正體字政策
 
聯絡資訊
交通資訊
意見信箱
各處室聯絡方式
 
葫蘆國小教育111
葫蘆教育111,另開新視窗.

 
課後活動社團
葫蘆課後活動社團.
葫蘆課後活動社團.
 
數位學習
臺北e大數位學習網.
臺北e大數位學習網,另開新視窗.
 
學校活動照片
學校活動照片.
學校活動照片,另開新視窗.
學校活動影片.
 
學校簡介
學校特色
交通資訊
校史沿革
發展願景
發展計畫
校徽校歌
葫蘆國小教育願景圖像
葫蘆教師聘約
校園性侵害性騷擾性霸凌防治規定
 
行政處室
校長室.
教務處.
學務處.
學務處網站.
訓導處網站,另開新視窗.
輔導室.
總務處.
幼稚園.
 
訊息公告
行政公佈欄
校內公佈欄
研習公告
榮譽榜
圖書室公告
 
行政服務
修繕登記
場地預約
學校行事曆下載
課表查詢
 
葫蘆教師園地
教學輔導教師交流區.
葫蘆網路郵局.
教學計畫上傳(舊資料).
教學研究討論.
舊教學計畫(僅供教師用).
教學計畫資料區.
校內影像報導.
家長會98年度網站.
 
教學資源
葫蘆國小校務行政系統.
校務行政系統,另開新視窗.
葫蘆國小學校日誌.
葫蘆國小學校日誌,另開新視窗.
校內活動現場直播(限校內).
校內活動現場直播,另開新視窗.
臺北市葫蘆國小影音平台.
葫蘆國小影音平台,另開新視窗.
數位媒體資料庫(限校內).
數位媒體資料庫,另開新視窗.
葫蘆國小學年網路硬碟.
葫蘆國小學年網路硬碟,另開新視窗.
葫蘆本土語言網站.
葫蘆鄉土語言網站,另開新視窗.
102年線上資料庫入口網.
http://odb.mcjhs.tp.,另開新視窗.
葫蘆國小教學計畫資料區.
教學計畫資料網.
葫蘆國小學校日專區.
葫蘆國小學校日專區.
學生出入管理系統.
學生出入管理系統.
葫蘆國小附設幼稚園.
葫蘆國小附設幼稚園,另開新視窗.
葫蘆學生資訊園地.
學生資訊園地,另開新視窗.
本土語言親子學習教材.
本土語言親子學習教材,另開新視窗.
葫蘆自然與科技領域網.
自然與科技領域網,另開新視窗.
葫蘆國小校園無障礙環境專區.
葫蘆國小校園無障礙環境專區,另開新視窗.
臺北市教師研習電子護照.
臺北市教師研習電子護照,另開新視窗.
全國教師在職進修資訊網.
全國教師在職進修資訊網,另開新視窗.
葫蘆國小資訊教育與資管中心.
葫蘆國小資訊教育與資管中心,另開新視窗.
資訊素養與倫理課程.
資訊素養與倫理課程,另開新視窗.
葫蘆圖書館查詢系統.
葫蘆圖書館查詢系統,另開新視窗.
葫蘆資訊素養與倫理教材.
葫蘆資訊素養與倫理,另開新視窗.
知識管理平台.
知識管理平台,另開新視窗.
葫蘆Moodle學習平台(測試版).
葫蘆Moodle學習平台,另開新視窗.
獎狀套印填報.
獎狀名次填報,另開新視窗.
 
葫蘆國小社區資源
葫蘆國小社區資源資料庫.
 
葫蘆教學資源
英語學習網站.
葫蘆植物步道.
葫蘆社區公園.
葫蘆社區環境.
社子島教材庫.
教材資源中心.
媒體素材資源.
數位影像中心.
 
配合政策宣導連結
稅捐處金黃稻稅活動.
金黃稻稅龍採豐收網路活動,另開新視窗.
教師授課著作權錦囊.
教師授課著作權錦囊,另開新視窗.
臺北市新移民專區網站.
臺北市新移民專區網站,另開新視窗.
反性別暴力資源平台TAGV.
反性別暴力資源平台TAGV,另開新視窗.
蛇年運轉 稅務亨通.
蛇年運轉稅務亨通,另開新視窗.
租稅才藝星光秀課程.
租稅才藝星光秀課程,另開新視窗.
租稅遊戲任你玩.
BabyBoss,另開新視窗.
租稅萌學園.
租稅萌學園,另開新視窗.
狂犬病防治專區.
狂犬病防治專區,另開新視窗.
助妳好孕.
助妳好孕,另開新視窗.
教育部數位學習服務平台.
教育部數位學習服務平台,另開新視窗.
教育部數位教學資源入口網.
教育部數位教學資源入口網,另開新視窗.
蛇麼都拼拼出iPad.
蛇麼都拼拼出iPad,另開新視窗.
國民年金互動式動畫有獎問答.
國民年金互動式動畫有獎問答圖,另開新視窗.
臺北市稅捐稽徵處數位學習專區.
臺北市稅捐稽徵處數位學習專區,另開新視窗.
建築物防墜安全宣導手冊.
建築物防墜安全宣導手冊,另開新視窗.
 
::: 您的位置:首頁.友善列印,開新視窗
 
臺北市士林區葫蘆國民小學 
     
 

103年度磐石獎活動

.

得獎照片


.
「個人資料保護法」即將施行,每個人蒐集、處理或利用別人的個人資料,都要遵守個資法,以免觸法,詳請參法務部網站 www.moj.gov.tw
 
     
 
行政公佈欄 
     
 
*
102學年度下學期第一次定期評量考試科目節次時間分配表(1030416~0417)...(課研組 2014/4/15 點閱率136)
本校午餐未使用不當肉品相關製品--午餐食材資料歡迎上網查詢...(學務處 2014/4/11 點閱率29)
倒數世界閱讀日系列活動-有獎徵答題目列表(倒數06天-4/17更新)...(設備組 2014/4/1 點閱率270)
洗手搓揉7字訣教學-YouTube影片,歡迎老師教學使用...(衛生組 2014/3/10 點閱率172)
請小心電話假冒教育部名義以營養午餐問卷調查套取個人資料...(學務處 2013/11/28 點閱率336)
本校午餐餐具,其材質成份為#SUS 304...(學務處 2013/11/4 點閱率444)
轉知臺北市103學年度國民小學藝術才能美術班新生聯 合招生鑑定簡章,請學生、家長參考!...(教學組 2014/3/31 點閱率71)
轉知臺北市103學年度國民小學藝術才能音樂班新生暨 轉學生聯合招生鑑定簡章,請學生、家長參考!...(教學組 2014/3/24 點閱率63)
轉知臺北市103學年度國民中學藝術才能舞蹈班新生暨 轉學生聯合招生鑑定簡章,請家長參考...(教學組 2014/3/17 點閱率77)
臺北市102學年度學校行事簡曆(臺北市各級學校學生學年假期一覽表)...(課研組 2013/5/27 點閱率2404)
轉知教育部「103 年國際家庭日-多元文化學習型家庭甄選及表揚活動」 實施計畫 ...轉知教育部「103 年國際家庭日-多元文化學習型家庭甄選及表揚活動」 實施計畫 (new)(輔導組 2014/4/18 點閱率7)
[轉知]2014臺灣區社區童軍聯團大會...[轉知]2014臺灣區社區童軍聯團大會(new)(訓育組 2014/4/18 點閱率10)
轉知「本土語言研習營」活動計畫,請2~4年級同學踴躍參加!...轉知「本土語言研習營」活動計畫,請2~4年級同學踴躍參加!(new)(教學組 2014/4/18 點閱率18)
臺北市103年度幸安國小區域性資賦優異教育方案~「21世紀『僕人』領導者-『the Servant Leader-在澎湖」實施計畫...(特教組 2014/4/17 點閱率10)
臺北市立大學辦理102學年度國中、國小暨學前階段特教班優良教材教具觀摩展、頒獎典禮與教材發表系列活動...(特教組 2014/4/17 點閱率12)
(轉知)101觀景台科普閱讀學習單內涵一事...(設備組 2014/4/17 點閱率21)
[轉知]102學年度臺北市童軍服務員研習活動計畫...(訓育組 2014/4/16 點閱率27)
[轉知]103年度臺北市國民中小學學生相聲比賽實施計畫...(訓育組 2014/4/16 點閱率9)
定期塗氟,從齒幸福」影片有獎徵答抽獎一案,請鼓勵學生踴躍參加,請 查照。...(健康中心 2014/4/16 點閱率41)
天行者家長樂活園-親子舒活花園活動...(特教組 2014/4/16 點閱率25)
[轉知]「天文親子營(5、6月份)」天文館一日遊活動...(訓育組 2014/4/16 點閱率23)
中華民國智障者家長總會辦理家長參與特殊教育知能研習講座...(特教組 2014/4/15 點閱率12)
建安國小辦理103學年度臺北市國小藝術才能美術班新生聯合 招生鑑定家長說明會,請家長踴躍參加。...(特教組 2014/4/15 點閱率12)
(轉知)「適齡兒童電視節目標章」徵文活動辦法...(設備組 2014/4/15 點閱率7)
臺北市102學年度第2學期資優生家長親職講座...(特教組 2014/4/15 點閱率19)
「小小、幼童消防營活動」...(生教組 2014/4/15 點閱率44)
臺北市家庭教育中心103年4-6月「樂活家庭」免費講座...(資料組 2014/4/14 點閱率18)
2014臺北家庭月...(資料組 2014/4/14 點閱率24)
[轉知]臺北市103年度「數位天文館課程體驗活動」、「親子天文講座活動」及「親子觀星活動」3項計畫...(訓育組 2014/4/14 點閱率38)
函轉iWIN網路內容防護機構舉辦2014網安三彩獎比賽活動...(資訊組 2014/4/14 點閱率15)
2014金門國際創新發明暨設計競賽...(資訊組 2014/4/14 點閱率11)
「結構化佈線系統─從企業到家庭」研習...(資訊組 2014/4/14 點閱率17)
台北市國小學生家長聯合會於103年4月27日(日)於花博爭豔館舉辦園遊會活動...(特教組 2014/4/14 點閱率50)
行動推播訊息平台及雲端空間研習班...(資訊組 2014/4/12 點閱率6)
學習動起來-英特爾創意教學設計競賽...(資訊組 2014/4/11 點閱率1)
更多行政公佈欄
 
     
 
校內公佈欄 
     
 

校內公佈欄


 
     
 
研習公告 
     
 
*
臺北市「100年度國民小學綜合活動領域教師關鍵能力研習計劃」...(課研組 2011/3/30 點閱率3079)
「閱讀與寫作」研習...(設備組 2014/4/15 點閱率23)
臺北市102學年度第2學期身心障礙資優教育講座...(特教組 2014/4/15 點閱率13)
轉知人本教育文教基金會"沉默"新書座談會...(輔導組 2014/4/15 點閱率13)
轉知臺北市103年度國民小學教師生命教育跨縣市交流暨增能研習活動...(輔導組 2014/4/11 點閱率14)
臺灣環境教育區域中心計畫─跨域與增能國際研討會...(衛生組 2014/4/10 點閱率19)
臺北市102學年度第2學期系列資優教育教師數學領域專業成長研習...(特教組 2014/4/10 點閱率17)
台北市102學年度第二學期相關專業團隊建議如何納入IEP研習實施計畫...(特教組 2014/4/9 點閱率17)
臺北市102學年度國中特教班生活管理領域數位化教材研發工作坊成果分享研習...(特教組 2014/4/9 點閱率16)
轉知103年度性別平等教育系列-同志及情感教育研習班...(輔導組 2014/4/9 點閱率30)
臺北市龍山國小辦理102年度第2學期特教知能研習...(特教組 2014/4/9 點閱率15)
臺北市社區節能診斷師培訓課程...(衛生組 2014/4/8 點閱率29)
教育部辦理103年度校園性侵害性騷擾或性霸凌事件調查專業人員高階培訓計畫...(輔導組 2014/4/8 點閱率25)
轉知台北榮民總醫院辦理「103年度家暴暨性侵害防治團隊服務與實務研討會」歡迎相關專業人員報名參加...(輔導組 2014/4/8 點閱率24)
臺北市吉林國小辦理102年度第2學期特教知能研習...(特教組 2014/4/8 點閱率24)
更多研習公告
 
     
 
榮譽榜 
     
 
*
本校102學年度三年級游泳接力賽成績公告...(體育組 2014/4/3 點閱率105)
本校102學年度四年級游泳接力賽成績公告...(體育組 2014/3/31 點閱率115)
賀!本校五、六年級參加台北市102學年度教育盃樂樂棒球賽榮獲佳績!...(體育組 2014/3/31 點閱率85)
賀!本校參加103年臺北市春季全國田徑賽榮獲佳績...(體育組 2014/3/31 點閱率75)
賀!本校參加102台北市小學運動會榮獲佳績...(體育組 2014/3/31 點閱率90)
Just Reading系列活動-四年級英語拼字擂台賽成績出爐!...(設備組 2014/3/27 點閱率88)
Just Reading系列活動-五年級英語拼字擂台賽成績出爐!...(設備組 2014/3/20 點閱率117)
賀!第十五屆台北扶輪盃台語演說暨台語現代詩朗誦比賽 獲獎名單,4年5班高世傑榮獲中年級組台語演說第三名 4年2班榮獲中年級組台語現代詩朗誦第四名,葫蘆的孩子最優喔! ...(教學組 2014/3/20 點閱率80)
公告葫蘆國小102學年度國語文學藝競賽-作文組獲獎名單...(教學組 2014/1/2 點閱率447)
公告葫蘆國小102學年度國語文學藝競賽- 字音字形與寫字組獲獎名單...(教學組 2013/12/26 點閱率486)
更多榮譽榜
 
     
 
圖書室公告 
     
 
*
圖書室4月份主題書展-看見孩子...(圖書館管理員 2014/4/10 點閱率39)
102學年度六年級「閱讀擂台賽」公告題目...(設備組 2014/4/7 點閱率41)
102學年度五年級「閱讀擂台賽」公告題目...(設備組 2014/4/7 點閱率37)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第四次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/4/7 點閱率43)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第三次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/4/1 點閱率70)
Just Reading系列活動-好書票選活動摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/21 點閱率106)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第二次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/21 點閱率80)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第一次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/20 點閱率70)
圖書室103年3月份主題書展─遇見樹...(總務處 2014/3/19 點閱率84)
102學年度寒假圖書室開放時間...(圖書館管理員 2014/1/13 點閱率238)
圖書室有獎徵答『夢想2014新書封面創作』優選名單...(圖書館管理員 2013/12/30 點閱率365)
102學年(上)圖書室第4次有獎徵答(答案)...(圖書館管理員 2013/12/5 點閱率345)
102學年(上)圖書室第4次有獎徵答(題目)...(圖書館管理員 2013/11/22 點閱率263)
102學年(上)圖書室第3次有獎徵答(題目)及(答案)...(圖書館管理員 2013/11/22 點閱率248)
102學年度(上)圖書室第二次有獎徵答(答案)...(圖書館管理員 2013/11/1 點閱率265)
102學年度(上)第二次有獎徵答(題目)...(圖書館管理員 2013/10/17 點閱率322)
102學年(上)圖書室第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2013/10/17 點閱率287)
102學年(上)圖書室第一次有獎徵答題目...(圖書館管理員 2013/10/8 點閱率344)
〈熊行者首部曲1:熊族出任務〉心得分享...(設備組 2013/6/14 點閱率734)
第三次有獎徵答題目及閱讀文章...(圖書館管理員 2013/4/25 點閱率822)
101學年度第二學期圖書室第二次有獎徵答活動...(總務處 2013/4/3 點閱率749)
公佈102年低.中.高年級共讀書單...(圖書館管理員 2013/3/11 點閱率1008)
公佈各年級班級套書,各班級套書本學期不收回圖書室...(圖書館管理員 2013/1/11 點閱率803)
更正寒假圖書室開放時間...(圖書館管理員 2013/1/11 點閱率759)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第八次有獎徵答答案.有獎徵答本學期已結束.參與結果及成績正統計中.將發予八次皆參加者(參加獎)以及八次全對及錯一次者精美小禮物.敬請期待....(圖書館管理員 2013/1/2 點閱率904)
耶誕圖書書展,歡迎同學們至圖書室閱讀...(圖書館管理員 2012/12/21 點閱率872)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第八次有獎徵答,請踴躍參加.請把握最後機會,同學們加油,期末將做統計,表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/12/17 點閱率1003)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第七次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/12/17 點閱率1137)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第七次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/12/3 點閱率1053)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第六次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/12/3 點閱率1069)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第六次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/11/21 點閱率1202)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第五次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/11/16 點閱率1042)
圖書室新添購圖書,歡迎全校師生踴躍借閱...(設備組 2012/11/9 點閱率872)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第五次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/11/6 點閱率1166)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/11/2 點閱率1001)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第四次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/10/23 點閱率876)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第三次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/10/19 點閱率887)
葫蘆國小圖書室101學年第三次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2012/10/9 點閱率1004)
公佈葫蘆國小圖書室第二次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/10/5 點閱率983)
101年圖書室第二次有獎徵答開始了,請踴躍參加.本學期有獎徵答採累計方式,學期結束時圖書室阿姨會統計得獎次數,表現優異的同學可獲頒神秘小禮物喔!加油 (因考量一年級小朋友剛入學,故一年級小朋友上學期暫不參加有獎徵答活動 )...(圖書館管理員 2012/9/24 點閱率1076)
公佈101學年度圖書室第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/9/19 點閱率1032)
101學年度圖書室第一次有獎徵答開始了,請大家踴躍參加...(圖書館管理員 2012/9/10 點閱率907)
因學校結構補強工程,為顧及學生安全,因此圖書室暑期不開放閱覽.請多加利用台北市立圖書館葫蘆堵分館進行閱讀活動....(圖書館管理員 2012/6/29 點閱率1017)
兒童暑期閱讀活動「Fun『閱』臺北樂一夏」開幕典禮...(設備組 2012/6/26 點閱率1250)
暑假親子自編故事劇本徵件活動...(設備組 2012/6/20 點閱率1498)
100學年第六次有獎徵答答案公佈...(圖書館管理員 2012/6/1 點閱率1248)
100學年度第六次有獎徵答開始了,請踴躍參加...(圖書館管理員 2012/5/22 點閱率1211)
[線上讀書會]5月主題-感恩惜福,歡迎發表...(設備組 2012/5/3 點閱率1229)
100學年度第五次有獎徵答開始,請踴躍參加 ...(圖書館管理員 2012/4/17 點閱率1658)
4/2 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/4/2 點閱率1145)
3/26 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/26 點閱率1212)
3/19 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/19 點閱率1531)
3/12 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/12 點閱率1097)
好書評選活動-高年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1564)
好書評選活動-中年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1173)
好書評選活動-低年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1082)
3/5-3/10校園書展...(設備組 2012/3/1 點閱率1414)
公佈100學年度第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/3/1 點閱率1321)
3/27訪校作家-姜蜜老師的作品...(設備組 2012/2/24 點閱率1234)
「閱讀越有趣-到各國尋寶、探險去主題書展」系列活動 尋寶記活動開始 ...(圖書館管理員 2012/2/24 點閱率1109)
3/27訪校作家-姜蜜老師簡介...(設備組 2012/2/21 點閱率1656)
4/6訪校作家-子魚老師的部落格,歡迎點閱...(設備組 2012/2/21 點閱率1369)
100學年度第四次有獎徵答開始了,請踴躍參加....(圖書館管理員 2012/2/17 點閱率1229)
[線上讀書會]學生發表三月份開始 ...(設備組 2012/2/15 點閱率1396)
100學年下學期低.中.高年級共讀書目...(圖書館管理員 2012/2/10 點閱率1611)
圖書室寒假開放時間,請多加利用...(圖書館管理員 2012/1/12 點閱率1538)
公佈100學年第三次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/12/22 點閱率1410)
中華民國第51屆中小學科學展覽優秀作品專輯光碟-歡迎借閱...(教學組 2011/12/20 點閱率1564)
100學年第三次有獎徵答開始囉,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/12/12 點閱率1415)
圖書室於11月23日起陸續有新書上架,歡迎小朋友至圖書室借閱...(圖書館管理員 2011/11/23 點閱率1537)
公佈100學年第二次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/11/16 點閱率1681)
100學年度第二次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/11/4 點閱率1820)
公佈100學年度第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/10/24 點閱率1769)
日本「晨讀十分鐘」:兩位老師掀起寧靜的閱讀革命...(設備組 2011/10/24 點閱率1789)
100學年第一次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/10/13 點閱率1850)
「愛閱.美好的起步」親子講座...(設備組 2011/9/27 點閱率1312)
圖書室辦理林良作家作品展及新書展示,歡迎踴躍參展...(圖書館管理員 2011/9/1 點閱率1777)
100學年上學期低.中.高年級共讀書目...(圖書館管理員 2011/8/30 點閱率1433)
台北市立圖書館「閱讀e指通,好書輕鬆讀」電子書,歡迎師生踴躍借用...(設備組 2011/6/24 點閱率2228)
班級參訪社區圖書館,歡迎老師踴躍提出申請...(設備組 2011/6/24 點閱率1565)
學校圖書室暑期開放時間表...(圖書館管理員 2011/6/24 點閱率2344)
請一至五年級各班收齊,點清班級套書,並於6月28日(週二)前,將套書及cd收錄音機送回圖書室.謝謝....(圖書館管理員 2011/6/20 點閱率1670)
因六年級即將畢業,故6月3日 起,六年級小朋友全面停借圖書。請六年級尚未還書的小朋友儘快還書。...(圖書館管理員 2011/6/1 點閱率1886)
100年5月份好書介紹...(圖書館管理員 2011/5/26 點閱率2376)
公佈99學年度第七次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/5/26 點閱率2274)
天下雜誌晨讀10分鐘活動,歡迎師長參考網站資料!...(設備組 2011/5/24 點閱率2772)
歡迎本校教師及家長下載臺北市立圖書館「好書100」手冊...(設備組 2011/5/24 點閱率1912)
教育部「圖書教師電子報」及網路「圖書館教師手冊」,歡迎多加利用!...(設備組 2011/5/24 點閱率1865)
兒童節小朋友捐給圖書室點數購書.公佈圖書室代購書籍書單,待書籍全部到圖書室及編目處理完畢,將提供小朋友借閱,敬請期待...(圖書館管理員 2011/5/20 點閱率2805)
99學年度第七次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/5/17 點閱率2908)
大家e起挖寶趣得獎名單,請得獎小朋友6月10日前至圖書室領取獎品...(圖書館管理員 2011/5/10 點閱率2304)
公佈99學年度第六次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/5/2 點閱率2098)
100年4月分好書介紹 ...(圖書館管理員 2011/4/22 點閱率2302)
99學年度第六次有獎徵答...(圖書館管理員 2011/4/19 點閱率2026)
大家e起挖寶趣活動開始囉...(圖書館管理員 2011/4/1 點閱率2123)
"大家e起挖寶趣"活動預告...(圖書館管理員 2011/3/28 點閱率2361)
100年3月分好書介紹...(圖書館管理員 2011/3/11 點閱率3000)
閱讀博覽會「好書票選」活動之書籍介紹,歡迎參考使用...(設備組 2011/2/25 點閱率3025)
100年2月分好書介紹 ...(圖書館管理員 2011/2/17 點閱率2042)
圖書室辦理元宵節猜燈謎活動,歡迎來挑戰...(圖書館管理員 2011/2/16 點閱率2664)
寒假葫蘆國小圖書室開放時間...(圖書館管理員 2011/1/18 點閱率2352)
99年12月好書介紹...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2864)
公佈99學年度第五次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2686)
小朋友你在圖書室留下"星心話語"了嗎?倒數5天了,想要在圖書室留言的小朋友動作要快哦! ...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2202)
99年度第五次有獎徵答,請踴躍參加 ...(圖書館管理員 2010/12/17 點閱率2867)
「知書達禮小學堂~在圖書館培養好品格」系列活動 圖書室辦理相關活動,歡迎踴躍參與...(圖書館管理員 2010/12/1 點閱率2844)
公布第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/12/1 點閱率2174)
99年第四次有獎徵答請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/11/22 點閱率3028)
99年11月好書介紹...(圖書館管理員 2010/11/12 點閱率2725)
公佈第三次有獎徵答答案及得獎名單...(圖書館管理員 2010/11/12 點閱率2408)
99學年第三次有獎徵答,請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/11/2 點閱率2631)
圖書室99年11月好書介紹...(圖書館管理員 2010/11/1 點閱率2556)
公布99學年度第二次有獎徵答答案及得獎名單...(圖書館管理員 2010/10/29 點閱率2516)
99學年第二次有獎徵答題目,請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/10/19 點閱率2727)
「悅讀臺北101」好書票選活動,敬請踴躍參與。...(設備組 2010/10/15 點閱率2173)
公佈有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/10/8 點閱率2513)
有獎徵答開始了99年9月28日至10月5日止請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/9/28 點閱率2519)
2010年全國圖畫書創作得獎作品展,歡迎師生踴躍前去觀摩學習...(設備組 2010/9/23 點閱率2431)
國立中央圖書館臺灣分館臺灣圖書醫院裝訂室開放定時參觀導覽,歡迎蒞館參觀。...(設備組 2010/9/9 點閱率2204)
公告"找查達人"中獎人名單...(圖書館管理員 2010/9/7 點閱率2728)
「悅讀臺北101」開放民眾推薦好書囉! ...(設備組 2010/9/2 點閱率2253)
圖書室辦理書展"新鮮人的新鮮書--好書推薦主題書展"及圖書館利用教育活動"找查達人"歡迎小朋友到圖書室共同參與.圖書館利用教育活動期間99年8月30日至99年9月3日暫停借閱書籍....(圖書館管理員 2010/8/27 點閱率2389)
「愛在閱讀起步走」親子講座,父母不可錯過的四堂課 ...(設備組 2010/7/9 點閱率2749)
99年7,8月暑期圖書室開放時間及規則...(圖書館管理員 2010/7/1 點閱率2850)
99年6月28日及6月29日二日收回一年級至五年級放於各班之班級套書及收錄音機和錄放影機...(圖書館管理員 2010/6/22 點閱率2430)
圖書室訂於99年6月17日收回放於六年級各班之班級套書,收錄音機及錄放影機...(圖書館管理員 2010/6/11 點閱率2514)
六年級小朋友自99年6月14日起個人借閱全面停借 一年級至五年級小朋友自6月14日起每人僅能借閱一冊, 借期為七天至6月22日起全面停借. ...(圖書館管理員 2010/6/11 點閱率2196)
98學年度二年級查字典比賽得獎名單...(圖書館管理員 2010/5/27 點閱率2991)
上個月展示的新書,開始開放借閱了 ...(圖書館管理員 2010/5/11 點閱率2441)
低,中,高共讀書目(990422)...(圖書館管理員 2010/4/22 點閱率2966)
圖書室新增二套共讀書,歡迎借閱...(圖書館管理員 2010/4/22 點閱率2871)
環境教育主題書展...(圖書館管理員 2010/4/13 點閱率3269)
低,中,高年級共讀書目...(圖書館管理員 2010/4/13 點閱率3198)
臺中圖書館電子書服務平台兒童書籍清單990319...(設備組 2010/4/9 點閱率3509)
臺中圖書館建構之電子書服務平台...(設備組 2010/4/9 點閱率2577)
"喜閱園地"圖書角成立了...(圖書館管理員 2010/4/8 點閱率3593)
新到圖書展示...(圖書館管理員 2010/4/6 點閱率2933)
Book Talk 愛閱派-中央圖書館主辦 ...(設備組 2010/3/23 點閱率2529)
悅讀閱廣-親子愛閱系列 ...(設備組 2010/3/23 點閱率2457)
圖書室主題書展開跑了...(圖書館管理員 2010/3/4 點閱率2575)
 
     
全文檢索
 
處室宣導影片
地震避難逃生要領 國語版 (2013/3/27)地震避難逃生要領 國語版消息連結(開新視窗)
更多處室宣導影片
 
活動照片輪播
2011年10月15日參加臺北市閱讀闖關活動
 
學校行事曆
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
更多學校行事曆
 
各處室活動報導(舊)
葫蘆國小教育111.
教務處活動報導.
學務處活動報導.
輔導室活動報導.
總務處活動報導.
全校的活動報導.
 
師生園地
葫蘆學生投稿系統.
葫蘆學生投稿系統,另開新視窗.
班級網頁.
班級網頁,另開新視窗.
葫蘆學生資訊園地.
校外學生網路郵局.
小葫蘆輔導信箱.
英文童畫動動書2012.
英文圖書童畫動動書,另開新視窗.
Google網路新視界.
Google網路新視界,另開新視窗.
電腦文書小學堂.
word2010,另開新視窗.
電腦簡報小學堂.
PowerPoint2010,另開新視窗.
kompozer.
kompozer,另開新視窗.
我是小導演.
我是小導演,另開新視窗.
Win7電腦小學堂.
Win7電腦小學堂,另開新視窗.
Scratch小學堂.
Scratch,另開新視窗.
非常好色8小學堂.
非常好色8小學堂,另開新視窗.
Inkscape小學堂.
Inkscape,另開新視窗.
Inkscape自由玩繪圖.
Inkscape自由玩繪圖,另開新視窗.
中小學網路素養與認知.
網路素養與認知網,另開新視窗.
Internet小學堂.
Internet,另開新視窗.
Internet 網路應用通.
internet2,另開新視窗.
PhotoCap6.
PhotoCap6,另開新視窗.
 
校內其他連結
環境教育與防災教育.
環境教育與防災教育,另開新視窗.
反霸凌友善校園網站.
反霸凌,另開新視窗.
書包減重網站網站.
書包減重網站網站,另開新視窗.
葫蘆國小部落格.
葫蘆交通安全網.
葫蘆午餐園地.
葫蘆無障礙空間介紹.
葫蘆國小安心走廊.
葫蘆國小家庭教育網.
葫蘆國小性別平等教育網.
 
校外資源網站
校內公文查詢系統.
校內公文查詢系統,另開新視窗.
報局表單填報系統.
報局表單填報系統,另開新視窗.
100年工商及服務業普查.
工商普查,另開新視窗.
十二年國民基本教育網.
十二年國民基本教育主題網站,另開新視窗.
101年全國中等學校運動會.
101年全國中等學校運動會,另開新視窗.
公務人員行政中立訓練及宣導.
行政中立訓練及宣導,另開新視窗.
反賄選活動網站.
反賄選,另開新視窗.
筆硯公文製作系統安裝.
安裝,另開新視窗.
學生游泳能力121網站.
學生游泳能力121網站,另開新視窗.
花博公園.
花博公園,另開新視窗.
租稅有獎徵答.
租稅有獎徵答,另開新視窗.
101年臺北市五項藝術網站.
100年臺北市五項藝術網站,另開新視窗.
教育部學校教育儲蓄戶.
教育部學校教育儲蓄戶,另開新視窗.
臺北市政府員工愛上網.
員工愛上網,另開新視窗.
台北市民當家熱線.
台北市民當家熱線,另開新視窗.
臺北市教育入口網.
臺北市教育入口網,另開新視窗.
台北市益教網.
台北市益教網,另開新視窗.
國立教育資料館教學資源.
國立教育資料館教學資源,另開新視窗.
品德教育資源網.
品德教育資源網,另開新視窗.
婦幼警察隊.
婦幼警察隊,另開新視窗.
臺北市政府警察局士林分局.
臺北市政府警察局士林分局,另開新視窗.
臺北市政府警察局.
臺北市政府警察局,另開新視窗.
教育部自由軟體諮詢中心.
教育部校園自由軟體應用諮詢中心,另開新視窗.
102線上資料庫入口網.
102線上資料庫入口網,另開新視窗.
兒童深耕閱讀教育網.
兒童深耕閱讀教育網,另開新視窗.
臺北市數位學習網.
臺北市數位學習網,另開新視窗.
臺北市政府教育局官網.
臺北市政府教育局,另開新視窗.
交通安全入口網.
交通安全入口網,另開新視窗.
資訊素養與倫理.
資訊素養與倫理,另開新視窗.
青少年誠信網.
青少年誠信網,另開新視窗.
臺北市多媒體教學資源中心.
臺北市多媒體教學資源中心,另開新視窗.
臺北市國小新生入學網.
臺北市國小新生入學網,另開新視窗.
臺北市教育e週報.
臺北市教育e週報,另開新視窗.
環保產品線上採購網.
環保產品線上採購網,另開新視窗.
教育部教師專業發展評鑑.
教育部教師專業發展評鑑,另開新視窗.
臺北市學校營養教育網站.
臺北市學校營養教育網站,另開新視窗.
思摩特網.
思摩特網,另開新視窗.
教育部數位教學資源入口網.
教育部數位教學資源入口網,另開新視窗.
兒童青少年犯罪預防宣導網.
兒童青少年犯罪預防宣導網,另開新視窗.
教育部六大學習網共同平台.
教育部六大學習網共同平台,另開新視窗.
臺北市校園數位氣象網.
臺北市校園數位氣象網,另開新視窗.
台灣原住民數位博物館.
台灣原住民數位博物館,另開新視窗.
教育部性別平等教育網.
教育部性別平等教育網,另開新視窗.
臺北市民e點通.
臺北市民e點通,另開新視窗.
教育部愛的教育網.
教育部愛的教育網,另開新視窗.
國立教育資料館全球資訊網.
國立教育資料館全球資訊網,另開新視窗.
全民國防教育網.
全民國防教育網,另開新視窗.
2010臺北國際花卉博覽會.
2010臺北國際花卉博覽會,另開新視窗.
愛滋病防治工作手冊.
愛滋病防治工作手冊,另開新視窗.
性教育教學資源網.
性教育教學資源網,另開新視窗.
國民健康局-性福e學園.
性福e學園,另開新視窗.
國字標準字體筆順學習網.
常用國字標準字體筆順學習網,另開新視窗.
教育部生命築願網站.
教育部生命築願網站,另開新視窗.
臺北市學習型城市網.
臺北市學習型城市網,另開新視窗.
2010 臺北國際花卉博覽會.
2010 臺北國際花卉博覽會,另開新視窗.
教育部領航資訊服務隊.
教育部領航資訊服務隊,另開新視窗.
臺北市學習型城市網.
臺北市學習型城市網,另開新視窗.
臺北市政府訴願審議委員會.
臺北市政府訴願審議委員會,另開新視窗.
臺北市兒童深耕閱讀教育網.
臺北市兒童深耕閱讀教育網,另開新視窗.
IETW中小學國際教育資訊網.
IETW中小學國際教育資訊網,另開新視窗.
網路新國民入口.
網路新國民,另開新視窗.
網路幫幫我.
網路幫幫我,另開新視窗.
畫龍點金‧節稅聚寶.
節稅聚寶,另開新視窗.
教育部愛學網.
愛學網,另開新視窗.
反詐騙闖關達人活動.
反詐騙闖關達人活動,另開新視窗.
青春無限、樂活一夏——
MORE法狀元
.
青春無限、樂活一夏—— MORE法狀元,另開新視窗.
五育理念與實踐.
五育理念與實踐,另開新視窗.
實價登錄專區.
實價登錄專區,另開新視窗.
人權大步走專區.
人權大步走專區,另開新視窗.
紫錐花運動.
紫錐花運動,另開新視窗.
全國學生舞蹈比賽資訊網.
全國學生舞蹈比賽資訊網,另開新視窗.
臺北廣播電臺.
臺北廣播電台,另開新視窗.
H7N9流感專區.
H7N9流感專區,另開新視窗.
 
網站資訊
更新日期:2014/4/18
到訪人數:1727598
本日累積:231