今日氣象(台北市)
今日氣象:
多雲短暫陣雨 台北 30 ~ 32°c
降雨機率:
台北降雨機率70% 台北 70%
 
臺北市空氣品質監測
空氣品質監測,另開新視窗.
 
市府申請案件專區
市府服務案件申請.
臺北市民e點通,另開新視窗.
 
葫蘆優質學校網
葫蘆優質學校網.
葫蘆優質學校網,另開新視窗.
葫蘆國小教育願景圖像.
葫蘆國小教育願景圖像,另開新視窗.
 
個人資料公開專區
法務部個人資料保護專區.
法務部個人資料保護專區,另開新視窗.
葫蘆個人資料公開專區.
個人資料公開專區.
 
網站政策
網站安全政策
隱私權政策
著作權聲明
正體字政策
 
聯絡資訊
交通資訊
意見信箱
各處室聯絡方式
 
葫蘆國小教育111
葫蘆教育111,另開新視窗.

 
課後活動社團
葫蘆課後活動社團.
葫蘆課後活動社團.
 
數位學習
臺北e大數位學習網.
臺北e大數位學習網,另開新視窗.
 
學校活動照片
學校活動照片.
學校活動照片,另開新視窗.
學校活動影片.
 
學校簡介
學校特色
交通資訊
校史沿革
發展願景
發展計畫
校徽校歌
葫蘆國小教育願景圖像
葫蘆教師聘約
校園性侵害性騷擾性霸凌防治規定
 
行政處室
校長室.
教務處.
學務處.
學務處網站.
訓導處網站,另開新視窗.
輔導室.
總務處.
幼稚園.
 
訊息公告
行政公佈欄
校內公佈欄
研習公告
榮譽榜
圖書室公告
 
行政服務
修繕登記
場地預約
學校行事曆下載
課表查詢
 
葫蘆教師園地
教學輔導教師交流區.
葫蘆網路郵局.
教學計畫上傳(舊資料).
教學研究討論.
舊教學計畫(僅供教師用).
教學計畫資料區.
校內影像報導.
家長會98年度網站.
 
教學資源
葫蘆國小校務行政系統.
校務行政系統,另開新視窗.
葫蘆國小學校日誌.
葫蘆國小學校日誌,另開新視窗.
校內活動現場直播(限校內).
校內活動現場直播,另開新視窗.
臺北市葫蘆國小影音平台.
葫蘆國小影音平台,另開新視窗.
數位媒體資料庫(限校內).
數位媒體資料庫,另開新視窗.
葫蘆國小學年網路硬碟.
葫蘆國小學年網路硬碟,另開新視窗.
葫蘆本土語言網站.
葫蘆鄉土語言網站,另開新視窗.
102年線上資料庫入口網.
http://odb.mcjhs.tp.,另開新視窗.
葫蘆國小教學計畫資料區.
教學計畫資料網.
葫蘆國小學校日專區.
葫蘆國小學校日專區.
學生出入管理系統.
學生出入管理系統.
葫蘆國小附設幼稚園.
葫蘆國小附設幼稚園,另開新視窗.
葫蘆學生資訊園地.
學生資訊園地,另開新視窗.
本土語言親子學習教材.
本土語言親子學習教材,另開新視窗.
葫蘆自然與科技領域網.
自然與科技領域網,另開新視窗.
葫蘆國小校園無障礙環境專區.
葫蘆國小校園無障礙環境專區,另開新視窗.
臺北市教師研習電子護照.
臺北市教師研習電子護照,另開新視窗.
全國教師在職進修資訊網.
全國教師在職進修資訊網,另開新視窗.
葫蘆國小資訊教育與資管中心.
葫蘆國小資訊教育與資管中心,另開新視窗.
資訊素養與倫理課程.
資訊素養與倫理課程,另開新視窗.
葫蘆圖書館查詢系統.
葫蘆圖書館查詢系統,另開新視窗.
葫蘆資訊素養與倫理教材.
葫蘆資訊素養與倫理,另開新視窗.
知識管理平台.
知識管理平台,另開新視窗.
葫蘆Moodle學習平台(測試版).
葫蘆Moodle學習平台,另開新視窗.
獎狀套印填報.
獎狀名次填報,另開新視窗.
 
葫蘆國小社區資源
葫蘆國小社區資源資料庫.
 
葫蘆教學資源
英語學習網站.
葫蘆植物步道.
葫蘆社區公園.
葫蘆社區環境.
社子島教材庫.
教材資源中心.
媒體素材資源.
數位影像中心.
 
配合政策宣導連結
稅捐處金黃稻稅活動.
金黃稻稅龍採豐收網路活動,另開新視窗.
教師授課著作權錦囊.
教師授課著作權錦囊,另開新視窗.
臺北市新移民專區網站.
臺北市新移民專區網站,另開新視窗.
反性別暴力資源平台TAGV.
反性別暴力資源平台TAGV,另開新視窗.
蛇年運轉 稅務亨通.
蛇年運轉稅務亨通,另開新視窗.
租稅才藝星光秀課程.
租稅才藝星光秀課程,另開新視窗.
租稅遊戲任你玩.
BabyBoss,另開新視窗.
租稅萌學園.
租稅萌學園,另開新視窗.
狂犬病防治專區.
狂犬病防治專區,另開新視窗.
助妳好孕.
助妳好孕,另開新視窗.
教育部數位學習服務平台.
教育部數位學習服務平台,另開新視窗.
教育部數位教學資源入口網.
教育部數位教學資源入口網,另開新視窗.
蛇麼都拼拼出iPad.
蛇麼都拼拼出iPad,另開新視窗.
國民年金互動式動畫有獎問答.
國民年金互動式動畫有獎問答圖,另開新視窗.
臺北市稅捐稽徵處數位學習專區.
臺北市稅捐稽徵處數位學習專區,另開新視窗.
建築物防墜安全宣導手冊.
建築物防墜安全宣導手冊,另開新視窗.
為愛啟程.
為愛啟程,另開新視窗.
 
::: 您的位置:首頁.友善列印,開新視窗
 
臺北市士林區葫蘆國民小學 
     
 

102年度畢業典禮活動照片

.

得獎照片


.
「個人資料保護法」即將施行,每個人蒐集、處理或利用別人的個人資料,都要遵守個資法,以免觸法,詳請參法務部網站 www.moj.gov.tw
 
     
 
行政公佈欄 
     
 
*
臺北市葫蘆國小103學年度體育班第二次甄選入學錄取名單公告...(體育組 2014/6/30 點閱率277)
本校103年度暑期游泳訓練營第二階段缺額公告 ...(體育組 2014/6/30 點閱率220)
102下結業及103上開學日流程...(學務主任 2014/6/23 點閱率491)
「我與爺爺奶奶的故事書」暑假徵件活動...(輔導組 2014/6/30 點閱率87)
103年度補救教學6月成長測驗網址公告...(教學組 2014/6/5 點閱率349)
[公告]暑期課業照顧及育樂營因學校工程停辦...(訓育組 2014/6/5 點閱率227)
本校午餐未使用不當肉品相關製品--午餐食材資料歡迎上網查詢...(學務處 2014/4/11 點閱率175)
洗手搓揉7字訣教學-YouTube影片,歡迎老師教學使用...(衛生組 2014/3/10 點閱率324)
臺北市102學年度學校行事簡曆(臺北市各級學校學生學年假期一覽表)...(課研組 2013/5/27 點閱率2765)
[轉知]大稻埕戲苑即將舉辦「掌中大稻埕.臺北布袋戲的故事」與「歌詠大稻埕.永樂新世紀」特展...[轉知]大稻埕戲苑即將舉辦「掌中大稻埕.臺北布袋戲的故事」與「歌詠大稻埕.永樂新世紀」特展(new)(訓育組 2014/7/22 點閱率3)
臺北市政府衛生局與臺灣氣喘衛教學會共同辦理「103年氣喘尖兵夏令營」活動,歡迎家長、學生踴躍報名參加...臺北市政府衛生局與臺灣氣喘衛教學會共同辦理「103年氣喘尖兵夏令營」活動,歡迎家長、學生踴躍報名參加(new)(衛生組 2014/7/21 點閱率20)
103學年度第一學期安心就學溫馨輔導實施計畫...103學年度第一學期安心就學溫馨輔導實施計畫(new)(資料組 2014/7/21 點閱率26)
[函轉]國立海洋科技博物館有關學校校外教學參觀優惠方案...[函轉]國立海洋科技博物館有關學校校外教學參觀優惠方案(new)(訓育組 2014/7/21 點閱率21)
請確實遵本市資訊休閒業管理自治條例之規定(自103年7月1日至8月29日)...(生教組 2014/7/18 點閱率19)
「向日葵婦幼電子專刊第11期」 ...(生教組 2014/7/18 點閱率19)
公告修正之「毒品分級及品項」...(生教組 2014/7/18 點閱率22)
網路及手機簡訊詐騙案例手法及防範之道 ...(生教組 2014/7/18 點閱率22)
103年度暑期少年兒童犯罪預防四格漫畫徵稿...(生教組 2014/7/18 點閱率30)
萬大國小辦理「新住民輔導志工培訓」...(資料組 2014/7/18 點閱率28)
萬大國小辦理「新住民輔導志工培訓」...(資料組 2014/7/18 點閱率21)
數位學生證與台北市市立圖書館借閱證結合...(資料組 2014/7/18 點閱率21)
臺北市立大學環境教育中心2014昆蟲保育營-老梅昆蟲生態之旅...(衛生組 2014/7/17 點閱率36)
(轉知)103夏-電子資源Fun電趣電子資源推廣利用教育課程...(設備組 2014/7/16 點閱率26)
轉知中華民國腦性麻痺協會辦理「身心障礙者家庭衛教醫療講座」、「肌能系貼紮技術初級課程」、「SMaRT肌筋膜放鬆技巧初級課程」訊息,請 參考。...(特教組 2014/7/16 點閱率28)
[公告]葫蘆國小103學年度第1學期課外社團開班統計表...(訓育組 2014/7/16 點閱率72)
[轉知]103學年度全國學生音樂比賽實施要點...(訓育組 2014/7/15 點閱率34)
[轉知]臺北市立雙園國民中學辦理103年度「羅賓漢」夏令營實施計畫...(訓育組 2014/7/15 點閱率23)
[轉知]臺北市客委會103年度「愛客潮 樂童趣」活動資訊...(訓育組 2014/7/15 點閱率36)
臺北市政府社會局委託民間團體設置「臺北市新移民社區關懷據點」...(輔導組 2014/7/15 點閱率23)
函轉屏東縣牡丹鄉公所辦理「『相見馨牡丹』2014年野薑花季系列活動」資訊...(訓育組 2014/7/15 點閱率26)
函轉國立自然科學博物館辦理103年度「自然與人文電子書創作」培訓與競賽活動...(資訊組 2014/7/14 點閱率23)
國家發展委員會即將終止政府網際服務網(GSN)電子郵件(E-Mail)服務...(資訊組 2014/7/14 點閱率20)
岩與水健康人際互動研習會...(生教組 2014/7/14 點閱率28)
甄選英語科代理教師(育嬰留停)...(人事主任 2014/7/14 點閱率62)
甄選英語科代理教師(育嬰留停)...(人事主任 2014/7/14 點閱率41)
更多行政公佈欄
 
     
 
校內公佈欄 
     
 

校內公佈欄


 
     
 
研習公告 
     
 
*
第2代校務行政系統操作研習請教職員視業務需求參加...(資訊組 2014/6/11 點閱率103)
臺北市「100年度國民小學綜合活動領域教師關鍵能力研習計劃」...(課研組 2011/3/30 點閱率3203)
臺灣永續能源研究基金會辦理「氣候變遷創意教師研習會」活動,歡迎踴躍參加...臺灣永續能源研究基金會辦理「氣候變遷創意教師研習會」活動,歡迎踴躍參加(new)(衛生組 2014/7/21 點閱率15)
(轉知)全國教師佛學夏令營-人間佛教的戒定慧研習...(設備組 2014/7/16 點閱率22)
(轉知)103年暑期種子教師培訓—書畫教學工作坊...(設備組 2014/7/16 點閱率26)
2014年臺灣學生學習成就評量資料庫(TASA)命題教師研習...(課研組 2014/7/16 點閱率21)
「臺北市103年度EzGo應用知能與實作研習」及「臺北市103年度Moodle數位教學平臺研習」研習計畫...(資訊組 2014/7/14 點閱率31)
臺北市「自由軟體教學應用研習」...(資訊組 2014/7/14 點閱率22)
國家圖書館為落實電子書ISBN申辦及送存作業,將於本(103)年7月16日至7月17日及8月19日至8月20日,輔以實機操作方式進行,分梯辦理「電子書ISBN申辦及送存教育訓練」課程...(設備組 2014/7/14 點閱率28)
103年度「初任生活課程教師研習」及「生活課程中音樂素養研習」...(課研組 2014/7/14 點閱率25)
行政院環境保護署環境保護人員訓練所預定於8月19日至20日辦理「環保教師培訓營」第10301期,請教師踴躍報名參訓...(衛生組 2014/7/10 點閱率51)
103年度專任運動教練專修研習班...(體育組 2014/7/4 點閱率56)
臺北市政府教育局「103年度資訊組長暨系統管理師教育訓練研習」...(資訊組 2014/7/3 點閱率21)
國立自然科學博物館辦理103年度『探索植物』虛實整合教材教師推廣研習營...(設備組 2014/6/30 點閱率45)
中華民國圖書館學會103年度「深耕閱讀與行銷」研習班,所屬圖書館業務相關同仁可踴躍報名...(設備組 2014/6/27 點閱率66)
更多研習公告
 
     
 
榮譽榜 
     
 
*
恭賀103學年度小小說書人比賽405-拾家騏、林佳璇入選佳作...(設備組 2014/6/27 點閱率95)
102學年度畢業禮讚3on3籃球鬥牛賽男生組成績公告...(體育組 2014/6/12 點閱率177)
102學年度畢業禮讚3on3籃球鬥牛賽女生組成績公告...(體育組 2014/6/10 點閱率174)
本校102學年度三年級躲避飛盤比賽成績公告...(體育組 2014/6/6 點閱率155)
102學年度視力優異畢業生 ...(衛生組 2014/6/5 點閱率214)
102學年度下學期兒童創作美展得獎名冊...(教學組 2014/6/4 點閱率263)
公告本校102學年度畢業生表現傑出市長獎獲獎名單...(教學組 2014/6/1 點閱率319)
本校102學年度五、六年級游泳接力賽成績公告...(體育組 2014/5/30 點閱率236)
賀!本校六年4班張育禎、四年1班洪筱晴、五年6班許縈莛參加103年度新光摩天大樓登高賽分別榮獲女子組第一名、第五名、第十名...(體育組 2014/5/30 點閱率130)
賀!本校六年4班張育禎參加102學年度台北市教育盃活化淡水河路跑比賽榮獲國小女子組第一名...(體育組 2014/5/30 點閱率85)
更多榮譽榜
 
     
 
圖書室公告 
     
 
*
圖書室暑假開放時間...(圖書館管理員 2014/6/27 點閱率90)
圖書室6月公播表...(圖書館管理員 2014/5/28 點閱率97)
102學年Just Reading希望快樂閱讀─班級及個人閱讀量排名...(圖書館管理員 2014/5/9 點閱率226)
102學年度二年級查字典比賽成績出爐...(設備組 2014/5/9 點閱率131)
103年度閱冠磐石評選實施計畫報名表單...(設備組 2014/5/2 點閱率207)
圖書室4月份主題書展-看見孩子...(圖書館管理員 2014/4/10 點閱率157)
102學年度六年級「閱讀擂台賽」公告題目...(設備組 2014/4/7 點閱率161)
102學年度五年級「閱讀擂台賽」公告題目...(設備組 2014/4/7 點閱率222)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第四次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/4/7 點閱率169)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第三次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/4/1 點閱率163)
Just Reading系列活動-好書票選活動摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/21 點閱率201)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第二次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/21 點閱率192)
Just Reading系列活動-閱讀中大獎(與校長的書香好時光)第一次摸彩得獎名單!...(設備組 2014/3/20 點閱率173)
圖書室103年3月份主題書展─遇見樹...(總務處 2014/3/19 點閱率179)
102學年度寒假圖書室開放時間...(圖書館管理員 2014/1/13 點閱率324)
圖書室有獎徵答『夢想2014新書封面創作』優選名單...(圖書館管理員 2013/12/30 點閱率449)
102學年(上)圖書室第4次有獎徵答(答案)...(圖書館管理員 2013/12/5 點閱率431)
102學年(上)圖書室第4次有獎徵答(題目)...(圖書館管理員 2013/11/22 點閱率367)
102學年(上)圖書室第3次有獎徵答(題目)及(答案)...(圖書館管理員 2013/11/22 點閱率351)
102學年度(上)圖書室第二次有獎徵答(答案)...(圖書館管理員 2013/11/1 點閱率360)
102學年度(上)第二次有獎徵答(題目)...(圖書館管理員 2013/10/17 點閱率421)
102學年(上)圖書室第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2013/10/17 點閱率411)
102學年(上)圖書室第一次有獎徵答題目...(圖書館管理員 2013/10/8 點閱率443)
〈熊行者首部曲1:熊族出任務〉心得分享...(設備組 2013/6/14 點閱率904)
第三次有獎徵答題目及閱讀文章...(圖書館管理員 2013/4/25 點閱率928)
101學年度第二學期圖書室第二次有獎徵答活動...(總務處 2013/4/3 點閱率824)
公佈102年低.中.高年級共讀書單...(圖書館管理員 2013/3/11 點閱率1092)
公佈各年級班級套書,各班級套書本學期不收回圖書室...(圖書館管理員 2013/1/11 點閱率879)
更正寒假圖書室開放時間...(圖書館管理員 2013/1/11 點閱率837)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第八次有獎徵答答案.有獎徵答本學期已結束.參與結果及成績正統計中.將發予八次皆參加者(參加獎)以及八次全對及錯一次者精美小禮物.敬請期待....(圖書館管理員 2013/1/2 點閱率989)
耶誕圖書書展,歡迎同學們至圖書室閱讀...(圖書館管理員 2012/12/21 點閱率959)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第八次有獎徵答,請踴躍參加.請把握最後機會,同學們加油,期末將做統計,表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/12/17 點閱率1110)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第七次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/12/17 點閱率1251)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第七次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/12/3 點閱率1147)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第六次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/12/3 點閱率1164)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第六次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/11/21 點閱率1285)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第五次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/11/16 點閱率1142)
圖書室新添購圖書,歡迎全校師生踴躍借閱...(設備組 2012/11/9 點閱率957)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第五次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/11/6 點閱率1271)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/11/2 點閱率1100)
公佈葫蘆國小圖書室101學年度第四次有獎徵答,請踴躍參加.每一次有獎徵答都會累積參加及答對者,同學們加油,期末會統計表現優者有小禮物喔...(圖書館管理員 2012/10/23 點閱率967)
公佈葫蘆國小圖書室101學年第三次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/10/19 點閱率984)
葫蘆國小圖書室101學年第三次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2012/10/9 點閱率1105)
公佈葫蘆國小圖書室第二次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/10/5 點閱率1065)
101年圖書室第二次有獎徵答開始了,請踴躍參加.本學期有獎徵答採累計方式,學期結束時圖書室阿姨會統計得獎次數,表現優異的同學可獲頒神秘小禮物喔!加油 (因考量一年級小朋友剛入學,故一年級小朋友上學期暫不參加有獎徵答活動 )...(圖書館管理員 2012/9/24 點閱率1156)
公佈101學年度圖書室第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/9/19 點閱率1114)
101學年度圖書室第一次有獎徵答開始了,請大家踴躍參加...(圖書館管理員 2012/9/10 點閱率976)
因學校結構補強工程,為顧及學生安全,因此圖書室暑期不開放閱覽.請多加利用台北市立圖書館葫蘆堵分館進行閱讀活動....(圖書館管理員 2012/6/29 點閱率1106)
兒童暑期閱讀活動「Fun『閱』臺北樂一夏」開幕典禮...(設備組 2012/6/26 點閱率1347)
暑假親子自編故事劇本徵件活動...(設備組 2012/6/20 點閱率1585)
100學年第六次有獎徵答答案公佈...(圖書館管理員 2012/6/1 點閱率1361)
100學年度第六次有獎徵答開始了,請踴躍參加...(圖書館管理員 2012/5/22 點閱率1303)
[線上讀書會]5月主題-感恩惜福,歡迎發表...(設備組 2012/5/3 點閱率1302)
100學年度第五次有獎徵答開始,請踴躍參加 ...(圖書館管理員 2012/4/17 點閱率1761)
4/2 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/4/2 點閱率1232)
3/26 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/26 點閱率1291)
3/19 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/19 點閱率1625)
3/12 快樂希望Just Reading摸彩活動得獎名單...(設備組 2012/3/12 點閱率1193)
好書評選活動-高年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1664)
好書評選活動-中年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1248)
好書評選活動-低年級書籍介紹...(設備組 2012/3/1 點閱率1157)
3/5-3/10校園書展...(設備組 2012/3/1 點閱率1501)
公佈100學年度第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2012/3/1 點閱率1415)
3/27訪校作家-姜蜜老師的作品...(設備組 2012/2/24 點閱率1330)
「閱讀越有趣-到各國尋寶、探險去主題書展」系列活動 尋寶記活動開始 ...(圖書館管理員 2012/2/24 點閱率1189)
3/27訪校作家-姜蜜老師簡介...(設備組 2012/2/21 點閱率1762)
4/6訪校作家-子魚老師的部落格,歡迎點閱...(設備組 2012/2/21 點閱率1462)
100學年度第四次有獎徵答開始了,請踴躍參加....(圖書館管理員 2012/2/17 點閱率1308)
[線上讀書會]學生發表三月份開始 ...(設備組 2012/2/15 點閱率1471)
100學年下學期低.中.高年級共讀書目...(圖書館管理員 2012/2/10 點閱率1688)
圖書室寒假開放時間,請多加利用...(圖書館管理員 2012/1/12 點閱率1631)
公佈100學年第三次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/12/22 點閱率1484)
中華民國第51屆中小學科學展覽優秀作品專輯光碟-歡迎借閱...(教學組 2011/12/20 點閱率1648)
100學年第三次有獎徵答開始囉,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/12/12 點閱率1511)
圖書室於11月23日起陸續有新書上架,歡迎小朋友至圖書室借閱...(圖書館管理員 2011/11/23 點閱率1624)
公佈100學年第二次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/11/16 點閱率1768)
100學年度第二次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/11/4 點閱率1904)
公佈100學年度第一次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/10/24 點閱率1849)
日本「晨讀十分鐘」:兩位老師掀起寧靜的閱讀革命...(設備組 2011/10/24 點閱率1868)
100學年第一次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/10/13 點閱率1937)
「愛閱.美好的起步」親子講座...(設備組 2011/9/27 點閱率1417)
圖書室辦理林良作家作品展及新書展示,歡迎踴躍參展...(圖書館管理員 2011/9/1 點閱率1872)
100學年上學期低.中.高年級共讀書目...(圖書館管理員 2011/8/30 點閱率1523)
台北市立圖書館「閱讀e指通,好書輕鬆讀」電子書,歡迎師生踴躍借用...(設備組 2011/6/24 點閱率2341)
班級參訪社區圖書館,歡迎老師踴躍提出申請...(設備組 2011/6/24 點閱率1663)
學校圖書室暑期開放時間表...(圖書館管理員 2011/6/24 點閱率2430)
請一至五年級各班收齊,點清班級套書,並於6月28日(週二)前,將套書及cd收錄音機送回圖書室.謝謝....(圖書館管理員 2011/6/20 點閱率1762)
因六年級即將畢業,故6月3日 起,六年級小朋友全面停借圖書。請六年級尚未還書的小朋友儘快還書。...(圖書館管理員 2011/6/1 點閱率1959)
100年5月份好書介紹...(圖書館管理員 2011/5/26 點閱率2461)
公佈99學年度第七次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/5/26 點閱率2367)
天下雜誌晨讀10分鐘活動,歡迎師長參考網站資料!...(設備組 2011/5/24 點閱率2867)
歡迎本校教師及家長下載臺北市立圖書館「好書100」手冊...(設備組 2011/5/24 點閱率2012)
教育部「圖書教師電子報」及網路「圖書館教師手冊」,歡迎多加利用!...(設備組 2011/5/24 點閱率1965)
兒童節小朋友捐給圖書室點數購書.公佈圖書室代購書籍書單,待書籍全部到圖書室及編目處理完畢,將提供小朋友借閱,敬請期待...(圖書館管理員 2011/5/20 點閱率2894)
99學年度第七次有獎徵答開始,請踴躍參加...(圖書館管理員 2011/5/17 點閱率3000)
大家e起挖寶趣得獎名單,請得獎小朋友6月10日前至圖書室領取獎品...(圖書館管理員 2011/5/10 點閱率2406)
公佈99學年度第六次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2011/5/2 點閱率2182)
100年4月分好書介紹 ...(圖書館管理員 2011/4/22 點閱率2390)
99學年度第六次有獎徵答...(圖書館管理員 2011/4/19 點閱率2105)
大家e起挖寶趣活動開始囉...(圖書館管理員 2011/4/1 點閱率2224)
"大家e起挖寶趣"活動預告...(圖書館管理員 2011/3/28 點閱率2462)
100年3月分好書介紹...(圖書館管理員 2011/3/11 點閱率3102)
閱讀博覽會「好書票選」活動之書籍介紹,歡迎參考使用...(設備組 2011/2/25 點閱率3103)
100年2月分好書介紹 ...(圖書館管理員 2011/2/17 點閱率2145)
圖書室辦理元宵節猜燈謎活動,歡迎來挑戰...(圖書館管理員 2011/2/16 點閱率2756)
寒假葫蘆國小圖書室開放時間...(圖書館管理員 2011/1/18 點閱率2463)
99年12月好書介紹...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2960)
公佈99學年度第五次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2775)
小朋友你在圖書室留下"星心話語"了嗎?倒數5天了,想要在圖書室留言的小朋友動作要快哦! ...(圖書館管理員 2010/12/27 點閱率2298)
99年度第五次有獎徵答,請踴躍參加 ...(圖書館管理員 2010/12/17 點閱率2957)
「知書達禮小學堂~在圖書館培養好品格」系列活動 圖書室辦理相關活動,歡迎踴躍參與...(圖書館管理員 2010/12/1 點閱率2936)
公布第四次有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/12/1 點閱率2276)
99年第四次有獎徵答請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/11/22 點閱率3129)
99年11月好書介紹...(圖書館管理員 2010/11/12 點閱率2817)
公佈第三次有獎徵答答案及得獎名單...(圖書館管理員 2010/11/12 點閱率2508)
99學年第三次有獎徵答,請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/11/2 點閱率2739)
圖書室99年11月好書介紹...(圖書館管理員 2010/11/1 點閱率2658)
公布99學年度第二次有獎徵答答案及得獎名單...(圖書館管理員 2010/10/29 點閱率2612)
99學年第二次有獎徵答題目,請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/10/19 點閱率2819)
「悅讀臺北101」好書票選活動,敬請踴躍參與。...(設備組 2010/10/15 點閱率2255)
公佈有獎徵答答案...(圖書館管理員 2010/10/8 點閱率2613)
有獎徵答開始了99年9月28日至10月5日止請踴躍參加...(圖書館管理員 2010/9/28 點閱率2619)
2010年全國圖畫書創作得獎作品展,歡迎師生踴躍前去觀摩學習...(設備組 2010/9/23 點閱率2521)
國立中央圖書館臺灣分館臺灣圖書醫院裝訂室開放定時參觀導覽,歡迎蒞館參觀。...(設備組 2010/9/9 點閱率2287)
公告"找查達人"中獎人名單...(圖書館管理員 2010/9/7 點閱率2814)
「悅讀臺北101」開放民眾推薦好書囉! ...(設備組 2010/9/2 點閱率2327)
圖書室辦理書展"新鮮人的新鮮書--好書推薦主題書展"及圖書館利用教育活動"找查達人"歡迎小朋友到圖書室共同參與.圖書館利用教育活動期間99年8月30日至99年9月3日暫停借閱書籍....(圖書館管理員 2010/8/27 點閱率2487)
「愛在閱讀起步走」親子講座,父母不可錯過的四堂課 ...(設備組 2010/7/9 點閱率2827)
99年7,8月暑期圖書室開放時間及規則...(圖書館管理員 2010/7/1 點閱率2940)
99年6月28日及6月29日二日收回一年級至五年級放於各班之班級套書及收錄音機和錄放影機...(圖書館管理員 2010/6/22 點閱率2510)
圖書室訂於99年6月17日收回放於六年級各班之班級套書,收錄音機及錄放影機...(圖書館管理員 2010/6/11 點閱率2599)
六年級小朋友自99年6月14日起個人借閱全面停借 一年級至五年級小朋友自6月14日起每人僅能借閱一冊, 借期為七天至6月22日起全面停借. ...(圖書館管理員 2010/6/11 點閱率2293)
98學年度二年級查字典比賽得獎名單...(圖書館管理員 2010/5/27 點閱率3090)
上個月展示的新書,開始開放借閱了 ...(圖書館管理員 2010/5/11 點閱率2542)
低,中,高共讀書目(990422)...(圖書館管理員 2010/4/22 點閱率3074)
圖書室新增二套共讀書,歡迎借閱...(圖書館管理員 2010/4/22 點閱率2956)
環境教育主題書展...(圖書館管理員 2010/4/13 點閱率3365)
低,中,高年級共讀書目...(圖書館管理員 2010/4/13 點閱率3294)
臺中圖書館電子書服務平台兒童書籍清單990319...(設備組 2010/4/9 點閱率3594)
臺中圖書館建構之電子書服務平台...(設備組 2010/4/9 點閱率2657)
"喜閱園地"圖書角成立了...(圖書館管理員 2010/4/8 點閱率3676)
新到圖書展示...(圖書館管理員 2010/4/6 點閱率3017)
Book Talk 愛閱派-中央圖書館主辦 ...(設備組 2010/3/23 點閱率2613)
悅讀閱廣-親子愛閱系列 ...(設備組 2010/3/23 點閱率2544)
圖書室主題書展開跑了...(圖書館管理員 2010/3/4 點閱率2660)
 
     
全文檢索
 
處室宣導影片
地震避難逃生要領 國語版 (2013/3/27)地震避難逃生要領 國語版消息連結(開新視窗)
更多處室宣導影片
 
活動照片輪播
2011年10月15日參加臺北市閱讀闖關活動
 
學校行事曆
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
更多學校行事曆
 
各處室活動報導(舊)
葫蘆國小教育111.
教務處活動報導.
學務處活動報導.
輔導室活動報導.
總務處活動報導.
全校的活動報導.
 
師生園地
資訊素養與倫理-國小3版.
資訊素養與倫理-國小3版,另開新視窗.
葫蘆學生投稿系統.
葫蘆學生投稿系統,另開新視窗.
班級網頁.
班級網頁,另開新視窗.
葫蘆學生資訊園地.
校外學生網路郵局.
小葫蘆輔導信箱.
英文童畫動動書2012.
英文圖書童畫動動書,另開新視窗.
Google網路新視界.
Google網路新視界,另開新視窗.
電腦文書小學堂.
word2010,另開新視窗.
電腦簡報小學堂.
PowerPoint2010,另開新視窗.
kompozer.
kompozer,另開新視窗.
我是小導演.
我是小導演,另開新視窗.
Win7電腦小學堂.
Win7電腦小學堂,另開新視窗.
Scratch小學堂.
Scratch,另開新視窗.
非常好色8小學堂.
非常好色8小學堂,另開新視窗.
Inkscape小學堂.
Inkscape,另開新視窗.
Inkscape自由玩繪圖.
Inkscape自由玩繪圖,另開新視窗.
中小學網路素養與認知.
網路素養與認知網,另開新視窗.
Internet小學堂.
Internet,另開新視窗.
Internet 網路應用通.
internet2,另開新視窗.
PhotoCap6.
PhotoCap6,另開新視窗.
 
校內其他連結
葫蘆國防教育教材網.
國防教育教材網,另開新視窗.
葫蘆環境與防災教育.
環境教育與防災教育,另開新視窗.
葫蘆反霸凌友善校園.
反霸凌,另開新視窗.
葫蘆書包減重網站.
書包減重網站網站,另開新視窗.
葫蘆國小部落格.
葫蘆交通安全網.
葫蘆午餐園地.
葫蘆無障礙空間介紹.
葫蘆國小安心走廊.
葫蘆國小家庭教育網.
葫蘆國小性別平等教育網.
 
校外資源網站
校內公文查詢系統.
校內公文查詢系統,另開新視窗.
報局表單填報系統.
報局表單填報系統,另開新視窗.
100年工商及服務業普查.
工商普查,另開新視窗.
十二年國民基本教育網.
十二年國民基本教育主題網站,另開新視窗.
101年全國中等學校運動會.
101年全國中等學校運動會,另開新視窗.
公務人員行政中立訓練及宣導.
行政中立訓練及宣導,另開新視窗.
反賄選活動網站.
反賄選,另開新視窗.
筆硯公文製作系統安裝.
安裝,另開新視窗.
學生游泳能力121網站.
學生游泳能力121網站,另開新視窗.
花博公園.
花博公園,另開新視窗.
租稅有獎徵答.
租稅有獎徵答,另開新視窗.
101年臺北市五項藝術網站.
100年臺北市五項藝術網站,另開新視窗.
教育部學校教育儲蓄戶.
教育部學校教育儲蓄戶,另開新視窗.
臺北市政府員工愛上網.
員工愛上網,另開新視窗.
台北市民當家熱線.
台北市民當家熱線,另開新視窗.
臺北市教育入口網.
臺北市教育入口網,另開新視窗.
台北市益教網.
台北市益教網,另開新視窗.
國立教育資料館教學資源.
國立教育資料館教學資源,另開新視窗.
品德教育資源網.
品德教育資源網,另開新視窗.
婦幼警察隊.
婦幼警察隊,另開新視窗.
臺北市政府警察局士林分局.
臺北市政府警察局士林分局,另開新視窗.
臺北市政府警察局.
臺北市政府警察局,另開新視窗.
教育部自由軟體諮詢中心.
教育部校園自由軟體應用諮詢中心,另開新視窗.
102線上資料庫入口網.
102線上資料庫入口網,另開新視窗.
兒童深耕閱讀教育網.
兒童深耕閱讀教育網,另開新視窗.
臺北市數位學習網.
臺北市數位學習網,另開新視窗.
臺北市政府教育局官網.
臺北市政府教育局,另開新視窗.
交通安全入口網.
交通安全入口網,另開新視窗.
資訊素養與倫理.
資訊素養與倫理,另開新視窗.
青少年誠信網.
青少年誠信網,另開新視窗.
臺北市多媒體教學資源中心.
臺北市多媒體教學資源中心,另開新視窗.
臺北市國小新生入學網.
臺北市國小新生入學網,另開新視窗.
臺北市教育e週報.
臺北市教育e週報,另開新視窗.
環保產品線上採購網.
環保產品線上採購網,另開新視窗.
教育部教師專業發展評鑑.
教育部教師專業發展評鑑,另開新視窗.
臺北市學校營養教育網站.
臺北市學校營養教育網站,另開新視窗.
思摩特網.
思摩特網,另開新視窗.
教育部數位教學資源入口網.
教育部數位教學資源入口網,另開新視窗.
兒童青少年犯罪預防宣導網.
兒童青少年犯罪預防宣導網,另開新視窗.
教育部六大學習網共同平台.
教育部六大學習網共同平台,另開新視窗.
臺北市校園數位氣象網.
臺北市校園數位氣象網,另開新視窗.
台灣原住民數位博物館.
台灣原住民數位博物館,另開新視窗.
教育部性別平等教育網.
教育部性別平等教育網,另開新視窗.
臺北市民e點通.
臺北市民e點通,另開新視窗.
教育部愛的教育網.
教育部愛的教育網,另開新視窗.
國立教育資料館全球資訊網.
國立教育資料館全球資訊網,另開新視窗.
全民國防教育網.
全民國防教育網,另開新視窗.
2010臺北國際花卉博覽會.
2010臺北國際花卉博覽會,另開新視窗.
愛滋病防治工作手冊.
愛滋病防治工作手冊,另開新視窗.
性教育教學資源網.
性教育教學資源網,另開新視窗.
國民健康局-性福e學園.
性福e學園,另開新視窗.
國字標準字體筆順學習網.
常用國字標準字體筆順學習網,另開新視窗.
教育部生命築願網站.
教育部生命築願網站,另開新視窗.
臺北市學習型城市網.
臺北市學習型城市網,另開新視窗.
2010 臺北國際花卉博覽會.
2010 臺北國際花卉博覽會,另開新視窗.
教育部領航資訊服務隊.
教育部領航資訊服務隊,另開新視窗.
臺北市學習型城市網.
臺北市學習型城市網,另開新視窗.
臺北市政府訴願審議委員會.
臺北市政府訴願審議委員會,另開新視窗.
臺北市兒童深耕閱讀教育網.
臺北市兒童深耕閱讀教育網,另開新視窗.
IETW中小學國際教育資訊網.
IETW中小學國際教育資訊網,另開新視窗.
網路新國民入口.
網路新國民,另開新視窗.
網路幫幫我.
網路幫幫我,另開新視窗.
畫龍點金‧節稅聚寶.
節稅聚寶,另開新視窗.
教育部愛學網.
愛學網,另開新視窗.
反詐騙闖關達人活動.
反詐騙闖關達人活動,另開新視窗.
青春無限、樂活一夏——
MORE法狀元
.
青春無限、樂活一夏—— MORE法狀元,另開新視窗.
五育理念與實踐.
五育理念與實踐,另開新視窗.
實價登錄專區.
實價登錄專區,另開新視窗.
人權大步走專區.
人權大步走專區,另開新視窗.
紫錐花運動.
紫錐花運動,另開新視窗.
全國學生舞蹈比賽資訊網.
全國學生舞蹈比賽資訊網,另開新視窗.
臺北廣播電臺.
臺北廣播電台,另開新視窗.
H7N9流感專區.
H7N9流感專區,另開新視窗.
 
網站資訊
更新日期:2014/7/22
到訪人數:1822463
本日累積:561